新闻动态   News
搜索   Search
你的位置:主页 > 手机热点 >

桐乡质监部分展开专项整治保护电梯质量安全

2018-01-04 11:10      点击:

  

   电梯是与人们日子密切相关的一种特种设备,电梯的安全直接关系着大众的人身与产业安全。为标准全市电梯维保行为,进步电梯维保质量,确保电梯安全运转,近来,市质量技术监督局组织展开了多举动、全方位的电梯维保单位专项整治作业。

  

   电梯维保单位专项整治作业开端后,市质监局组织全市31家电梯维保单位负责人召开了电梯安全监管大会战发动会议。要求电梯维保单位要进一步进步安全意识,切实落实企业安全主体责任,标准维保行为,整治保护电梯质量安全确保电梯的维修保养质量。此外,针对公共场所及小区物业的电梯运转状况,市质监局对我市5家电梯装置、维保单位进行了约谈。要求电梯维保单位定期进行电梯查看,树立相关管理制度,并做好设备运转、维保等记载。

  

   在电梯维保单位专项整治作业中,市质监局还采纳自查与查看并举的作业方式。一方面,经过加大电梯安全运用常识和法律法规宣扬力度,催促电梯维保单位结合电梯的定期检验作业,展开自查自纠作业;另一方面,展开电梯维保单位专项查看举动。在专项查看举动中,执法人员主要查看了维保单位是否展开电梯定期保护保养、是否及时处理电梯毛病、是否树立电梯安全技术档案、是否展开电梯应急救援演练等状况。据了解,市质监局在此次举动中共出动执法人员30人次,桐乡质监部分展开专项查看我市11家电梯维保单位。